満足満腹美味しいシーチキンアボガド茹で卵のトースト レシピ・作り方

満足満腹美味しいシーチキンアボガド茹で卵のトースト
  • 約10分
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
シーチキン1個使う時は、量的に食パン3枚でトーストを作れます。お腹いっぱいになっちゃうので、8枚切りの食パンだと満足満足ちょうど良いです!

材料(1人分)

  • 8枚切り食パン 3枚
  • シーチキン 1個
  • アボガド 半分
  • 茹で卵 1個
  • バター 30g

作り方

  1. 1 バターは電子レンジで30秒温めて食パンに塗ります。
  2. 2 アボガドを適当に切り、食パンに乗せます。そしてシーチキンを乗せます。
  3. 3 茹で卵を切ります。
    写真は煮卵です。煮卵でもOKです。
  4. 4 食パンに切った茹で卵を乗せていきます。
  5. 5 トースターで5分程焼きます
  6. 6 出来上がりです!

きっかけ

簡単で満足に、美味しく食べれるのでよく作ります

おいしくなるコツ

タバスコ、ケチャップ、マヨネーズなど、お好みでかけて召し上がって下さい! KALDIの薫製ハバネロがお勧め!

  • レシピID:1100031986
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストホットサンドアボカドサンドイッチ全般
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る