レンジで作るカスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
カンタンにつくれて便利なカスタードレシピ☆

材料(1回人分)

たまご
1.5こ
グラニュー糖
大4~5
薄力粉
大2
牛乳
200cc
バニラエッセンス
5.6滴

作り方

  1. 1
    たまごを溶きほぐし、グラニュー糖も加えてホイッパーで混ぜる。
  2. 2
    薄力粉をふりいれてさらに混ぜる。
  3. 3
    牛乳をいれて粉がなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    ラップなしで500w2分半。とりだして混ぜる。
  5. 5
    再度同様に500w1分20s。とりだして混ぜる。
  6. 6
    もういちど同様に500w1分20s。とりだして混ぜ、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。
  7. 7
    粗熱がとれたら冷蔵庫で2.3hほど冷やして完成!

きっかけ

お菓子作りに!

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームカスタードプリン

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする