材料(1回人分)
- たまご
- 1.5こ
- グラニュー糖
- 大4~5
- 薄力粉
- 大2
- 牛乳
- 200cc
- バニラエッセンス
- 5.6滴
作り方
-
- 1
- たまごを溶きほぐし、グラニュー糖も加えてホイッパーで混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉をふりいれてさらに混ぜる。
-
- 3
- 牛乳をいれて粉がなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- ラップなしで500w2分半。とりだして混ぜる。
-
- 5
- 再度同様に500w1分20s。とりだして混ぜる。
-
- 6
- もういちど同様に500w1分20s。とりだして混ぜ、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。
-
- 7
- 粗熱がとれたら冷蔵庫で2.3hほど冷やして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません