炊飯器で☆肉団子のカレーピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
炊飯器でできるので楽チン&子供も喜ぶ味付けです(^_^)

材料(3~4人分)

2合
2合分
冷凍肉団子
8個
人参
100g
玉ねぎ
100g
コーン
大さじ4
冷凍枝豆(房つきで)
100g
☆カレー粉
大さじ1
☆コンソメ(粉末)
大さじ1
☆バター
10g
☆醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参・玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    お釜に研いだ米を入れ2合の目盛りまで水を注いだら、☆・1・冷凍肉団子・コーンを入れ通常炊飯する。
  3. 3
    冷凍枝豆は解凍しておく。
  4. 4
    ご飯が炊けたら枝豆を入れ全体を混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

良く混ぜた後少し蒸らす時間をとると馴染みます。

きっかけ

炊飯器で簡単に作れないかと思って。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ玉ねぎにんじんミートボール・肉団子炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする