米粉むしぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のなせ
グルテンフリーでフワフワです。

材料(2人分)

製菓用米粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
160cc
2個
メープルシロップ
大さじ3

作り方

  1. 1
    牛乳、卵、メープルシロップをボウルにいれてよく混ぜる。
  2. 2
    米粉、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜる
  3. 3
    シリコンカップ8個分に分け、蒸し器で様子を見ながら10~15分蒸す

おいしくなるコツ

蒸したてを食べてください。出来た瞬間からすごい勢いで劣化していきます。

きっかけ

冷蔵庫に米粉が残っていたので。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする