卵白が余ったら!ラングドシャレシピ レシピ・作り方
材料(15枚くらい人分)
- a卵白(常温)
- 40g
- aグラニュー糖
- 20g
- bバター(柔らかくしておく)
- 40g
- b塩
- 少々
- bグラニュー糖
- 15g
- cアーモンドプードル
- 10g
- c薄力粉
- 37g
作り方
-
- 1
- a
ボウルに卵白のみハンドミキサーで軽く混ぜる。グラニュー糖を3回に分けて入れてそのつどしっかり混ぜる。ツノが立つまで。
-
- 2
- b
新しいボウルにb全部を入れてハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。
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- 3
- 2のボウルに1のメレンゲをひとすくい入れてハンドミキサーで混ぜる。同様にして全3回で入れ切って混ぜる。
-
- 4
- 3のボウルにcを合わせてふるいいれる。ヘラでさっくり混ぜ合わせる。
オーブンを200度に予熱セット。
-
- 5
- 天板にシートをしいて、成形して並べる。
-
- 6
- オーブンを180度に落として12~13分で完成!
(うっすらふちに焼き目がつくくらい)
-
- 7
- (熱が取れたら湿気ないようにシリカゲル等と合わせてください)
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