卵白が余ったら!ラングドシャレシピ レシピ・作り方

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minami ∣ 家族ごはん
必ず卵白のgをはじめに計量して、その重さに合わせて作ってください!

材料(15枚くらい人分)

a卵白(常温)
40g
aグラニュー糖
20g
bバター(柔らかくしておく)
40g
b塩
少々
bグラニュー糖
15g
cアーモンドプードル
10g
c薄力粉
37g

作り方

  1. 1
    a
    ボウルに卵白のみハンドミキサーで軽く混ぜる。グラニュー糖を3回に分けて入れてそのつどしっかり混ぜる。ツノが立つまで。
  2. 2
    b
    新しいボウルにb全部を入れてハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 3
    2のボウルに1のメレンゲをひとすくい入れてハンドミキサーで混ぜる。同様にして全3回で入れ切って混ぜる。
  4. 4
    3のボウルにcを合わせてふるいいれる。ヘラでさっくり混ぜ合わせる。
    オーブンを200度に予熱セット。
  5. 5
    天板にシートをしいて、成形して並べる。
  6. 6
    オーブンを180度に落として12~13分で完成!
    (うっすらふちに焼き目がつくくらい)
  7. 7
    (熱が取れたら湿気ないようにシリカゲル等と合わせてください)

きっかけ

卵白が余ったので!

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーマカロンその他の焼き菓子サブレビスケット

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