アプリで広告非表示を体験しよう

☆簡単☆卵のオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねりママ
とにかく簡単!朝ご飯やお昼ご飯にいかがでしょうか♪

材料(2人分)

2個
牛乳
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1〜
ひとつまみ
ブラックペッパー(胡椒でも)
少々(5振り程)
パン
6枚切り2枚
乾燥パセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を固めに作っておく。
    我が家は小鍋で14分茹でています。
  2. 2
    ゆで卵を半分に切り、黄身だけをボウルに入れる。
  3. 3
    黄身に牛乳、マヨネーズ、塩、ブラックペッパーを加え混ぜる。
    マヨネーズはお好みで足してください。
  4. 4
    白身を5mm角に切り、3とさっくり混ぜる。
  5. 5
    軽くトーストした食パンに具を乗せる。
  6. 6
    半分に切ってお皿に盛り付ける。お好みで乾燥パセリを振って完成。
  7. 7
    追いマヨもおすすめです!

おいしくなるコツ

牛乳を入れることでなめらかになります!塩胡椒はしっかりめに入れた方が味がぼやけなくておいしいです!

きっかけ

6枚切り2枚でサンドすると量が多いので、1枚でオープンサンドにしました。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
卵サンド朝食の献立(朝ごはん)お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

ねりママ 東京で0歳育児中のワーママです♪ 凝った料理やおしゃれな料理は作れませんが、冷蔵庫にある材料で簡単に作れる料理を投稿します! 早い、安い、洗い物少ない、がモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする