アプリで広告非表示を体験しよう

ジャム代わりに!林檎入りピーナッツバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
林檎の甘味を活用し、メープルシロップは少なめにしました。

材料(6人分)

りんご
1個
ピーナッツバター
大さじ4
ピーナッツ粉末
大さじ4
メープルシロップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎を小さ目の角切りにして蒸し煮にする。
  2. 2
    ボウルにピーナッツバター、ピーナッツ粉末、メープルシロップを加えて混ぜる。
  3. 3
    林檎も加えてさらによく混ぜる。
  4. 4
    器に入れる。

きっかけ

手作りパン用に。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリームりんご
料理名
林檎入りピーナッツバター

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする