アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき♡林檎&ピーナッツバターサンドの丸パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
ピーナッツを練りこんで焼いたピーナッツパンに、林檎入りピーナッツクリームをサンドしたピーナッツ尽くしパンです。

材料(6人分)

●強力粉
250g
●全粒粉
50g
●塩
5g
●さとう
20g
●ピーナッツバター(無糖)
20g
●水
180ml
●ドライイースト
3g
◆りんご
1個
◆ピーナッツバター(無糖)
大さじ4
◆ピーナッツ粉末
大さじ4
◆メープルシロップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆の材料で林檎ピーナッツバターを作る。
    林檎を角切りにして蒸し煮にする。
    ピーナッツバターとピーナッツ粉末、メープルシロップ、林檎を混ぜておく。
  2. 2
    ●の材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
  3. 3
    パン生地を取り出し、ガス抜きをして12等分にし、丸めて20分ベンチタイム。
  4. 4
    パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
  5. 5
    200℃に予熱したオーブンに入れ、180℃で10~15分焼く。
  6. 6
    粗熱が取れたらパンを半分にカットし、①の林檎ピーナッツバターをサンドする。

きっかけ

子供たちのおやつに。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンりんご
関連キーワード
ピーナッツパン 林檎 ピーナッツバター 丸パン
料理名
林檎&ピーナッツバターサンドの丸パン

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする