やみつき♡林檎&ピーナッツバターサンドの丸パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ●強力粉
- 250g
- ●全粒粉
- 50g
- ●塩
- 5g
- ●さとう
- 20g
- ●ピーナッツバター(無糖)
- 20g
- ●水
- 180ml
- ●ドライイースト
- 3g
- ◆りんご
- 1個
- ◆ピーナッツバター(無糖)
- 大さじ4
- ◆ピーナッツ粉末
- 大さじ4
- ◆メープルシロップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ◆の材料で林檎ピーナッツバターを作る。
林檎を角切りにして蒸し煮にする。
ピーナッツバターとピーナッツ粉末、メープルシロップ、林檎を混ぜておく。
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- 2
- ●の材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
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- 3
- パン生地を取り出し、ガス抜きをして12等分にし、丸めて20分ベンチタイム。
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- 4
- パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
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- 5
- 200℃に予熱したオーブンに入れ、180℃で10~15分焼く。
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- 6
- 粗熱が取れたらパンを半分にカットし、①の林檎ピーナッツバターをサンドする。
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