ラズベリージャムとクリームチーズのココアプチパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ●強力粉
- 200g
- ●全粒粉
- 100g
- ●ココアパウダー
- 20g
- ●塩
- 5g
- ●さとう
- 20g
- ●ココナッツオイル
- 20g
- ●水
- 200ml
- ●ドライイースト
- 3g
- クリームチーズ
- 100g
- ラズベリージャム
- 大さじ4
作り方
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- 1
- クリームチーズは12等分しておく。
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- 2
- ●の材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
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- 3
- パン生地を取り出し、ガス抜きをして12等分にし、丸めて20分ベンチタイム。
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- 4
- パン生地を丸く伸ばし、ラズベリージャム小さじ1とクリームチーズを加え堤、しっかりと口を閉じる。これを12個作る。
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- 5
- 二次発酵させる。
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- 6
- 200℃に予熱したオーブンに入れ、180℃で10~15分焼く。
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