ラズベリージャムとクリームチーズのココアプチパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
ココアを練りこんだパン生地に、酸味の効いたラズベリージャムとクリームチーズを包んで焼きました。

材料(6人分)

●強力粉
200g
●全粒粉
100g
●ココアパウダー
20g
●塩
5g
●さとう
20g
●ココナッツオイル
20g
●水
200ml
●ドライイースト
3g
クリームチーズ
100g
ラズベリージャム
大さじ4

作り方

  1. 1
    クリームチーズは12等分しておく。
  2. 2
    ●の材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
  3. 3
    パン生地を取り出し、ガス抜きをして12等分にし、丸めて20分ベンチタイム。
  4. 4
    パン生地を丸く伸ばし、ラズベリージャム小さじ1とクリームチーズを加え堤、しっかりと口を閉じる。これを12個作る。
  5. 5
    二次発酵させる。
  6. 6
    200℃に予熱したオーブンに入れ、180℃で10~15分焼く。

きっかけ

ココア生地に合うパンを作りたくて。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン丸パン
関連キーワード
ココアパン プチパン ラズベリージャム クリームチーズ
料理名
ラズベリージャムとクリームチーズのココアプチパン

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする