かぼちゃマスカルポーネのホットミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳
- 200ml
- 蒸したかぼちゃ
- 40g
- マスカルポーネチーズ
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 大さじ1/2
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛乳を小鍋に入れ火にかけて温める。
-
- 2
- 蒸したかぼちゃ、マスカルポーネチーズ、メープルシロップと牛乳をブレンダー用の容器に入れ、撹拌する。
-
- 3
- カップに注ぎ、シナモンパウダーをふる。
おいしくなるコツ
甘さ控えめに作ってあるので、好みで甘さを調整してください。
きっかけ
受験生の娘のためのデザート感覚ミルク。