アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとマスカルポーネチーズのバケットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
かぼちゃとマスカルポーネチーズで作ったサラダをサンドしました。クリーミーさが魅力です!

材料(1人分)

バケット
2cmの厚みのものを2切れ
蒸したかぼちゃ
50g
アーモンド
5粒
★マスカルポーネチーズ
小さじ1
★牛乳
小さじ1
★塩
少々
★あらびき黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バケットは底を1cm程残して半分にカットする。
    アーモンドを荒くつぶしておく。
  2. 2
    ★を合わせて混ぜる。
  3. 3
    ボウルに蒸したかぼちゃを入れて粗目につぶし、アーモンドと②を加えて和える。(最後にアーモンドをふるため、少し残しておく)
  4. 4
    ①でカットしたバケットに③を挟む。
  5. 5
    器に盛り、アーモンドをちらす。

おいしくなるコツ

余分なカロリーを抑えるため、パンに油脂を塗らないレシピです。時間がたってから食べる場合は、水分でパンがべったりしないようにオリーブオイルなどを塗ってください。

きっかけ

全粒粉のバケットを焼いたので。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般化学調味料を使わないかぼちゃサラダ
関連キーワード
バケットサンド サンドイッチ カボチャサラダ マスカルポーネチーズ
料理名
かぼちゃとマスカルポーネチーズのバケットサンド

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする