かぼちゃとマスカルポーネチーズのバケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- バケット
- 2cmの厚みのものを2切れ
- 蒸したかぼちゃ
- 50g
- アーモンド
- 5粒
- ★マスカルポーネチーズ
- 小さじ1
- ★牛乳
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- ★あらびき黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- バケットは底を1cm程残して半分にカットする。
アーモンドを荒くつぶしておく。
-
- 2
- ★を合わせて混ぜる。
-
- 3
- ボウルに蒸したかぼちゃを入れて粗目につぶし、アーモンドと②を加えて和える。(最後にアーモンドをふるため、少し残しておく)
-
- 4
- ①でカットしたバケットに③を挟む。
-
- 5
- 器に盛り、アーモンドをちらす。
おいしくなるコツ
余分なカロリーを抑えるため、パンに油脂を塗らないレシピです。時間がたってから食べる場合は、水分でパンがべったりしないようにオリーブオイルなどを塗ってください。
きっかけ
全粒粉のバケットを焼いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません