酸味が魅力♡はちみつラズベリージャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
ポリフェノールが豊富とされるラズベリーとはちみつを使用したジャム。白いお砂糖を使わずに仕上げました。ラズベリーの酸味が溜まりません♡

材料(5~10人分)

ラズベリー(冷凍可)
200g
はちみつ
60~80g
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    ラズベリーを小鍋に入れ、弱火で加熱する。
  2. 2
    レモン汁とはちみつを加えてさらに加熱する。
  3. 3
    保存用の容器に入れ、冷ます。

おいしくなるコツ

冷めると甘くなるので、作りたてではなく、冷ました状態で食べることがオススメです。

きっかけ

カマンベールチーズに合うジャムを作りたくて。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
ラズベリー ジャム 冷凍 はちみつ
料理名
はちみつラズベリージャム

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする