材料(1人分)
- 食パン
- 0.5枚
- 水
- 大2
- マーガリン
- 小0.1
- 酒粕ペースト状
- 小0.1
- ミックスチーズ
- 大1.5
- 竹輪
- 0.2本
- 釜揚げしらす
- 大0.7
- 板海苔
- 20分の1枚
- ケチャップ
- 小0.1
- マヨネーズ
- 小0.1
作り方
-
- 1
-
- 食パンは霧吹きに水を入れ全体に吹き付ける
-
- 2
-
- 酒粕ペースト状を準備
-
- 3
-
- 1の上にマーガリンをぬる
2をぬる
-
- 4
-
- ミックスチーズを盛り付ける
竹輪は乱切りにして盛り付ける
-
- 5
-
- 釜揚げしらすを盛り付ける
板海苔は手でちぎり盛り付ける
トースターでチーズが溶けるまで焼く 5分
-
- 6
-
- ケチャップ マヨネーズをふる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番