マフィンカップで!たっぷり胡桃パン レシピ・作り方
材料(6~12人分)
- ●強力粉
- 250g
- ●全粒粉
- 50g
- ●塩
- 5g
- ●さとう
- 20g
- ●ココナッツオイル
- 10g
- ●水
- 200ml
- ●ドライイースト
- 3g
- 胡桃
- 100g
- マフィンカップにふるう小麦粉
- 少々
作り方
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- 1
- 胡桃は香ばしくするため、オーブンで焼いておく。(弱火でフライパンで焼いても楽ちんです。)
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- 2
- ●をホームベーカリーに入れて一次発酵させる。
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- 3
- パン生地を取り出し、ガスを抜きしながら、3回程折りたたみながら、その都度胡桃をパン生地に加える。
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- 4
- パン生地を12等分して丸め、20分ベンチタイム。
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- 5
- ベンチタイムの間に、マフィンカップに粉をふるう。
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- 6
- ベンチタイムが終わったら、パン生地を丸めなおし、マフィンカップに入れ、2次発酵させる。
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- 7
- 200℃に予熱しておいたオーブンに入れ、180℃で10分焼く。
おいしくなるコツ
発酵を見極めること。
きっかけ
胡桃好きな私のためのパン。
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