アプリで広告非表示を体験しよう

マフィンカップで!たっぷり胡桃パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
マフィンカップを使用して胡桃をたっぷり入れたパンを焼きました。いつもと見た目が変わって楽しく食べられます。

材料(6~12人分)

●強力粉
250g
●全粒粉
50g
●塩
5g
●さとう
20g
●ココナッツオイル
10g
●水
200ml
●ドライイースト
3g
胡桃
100g
マフィンカップにふるう小麦粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡桃は香ばしくするため、オーブンで焼いておく。(弱火でフライパンで焼いても楽ちんです。)
  2. 2
    ●をホームベーカリーに入れて一次発酵させる。
  3. 3
    パン生地を取り出し、ガスを抜きしながら、3回程折りたたみながら、その都度胡桃をパン生地に加える。
  4. 4
    パン生地を12等分して丸め、20分ベンチタイム。
  5. 5
    ベンチタイムの間に、マフィンカップに粉をふるう。
  6. 6
    ベンチタイムが終わったら、パン生地を丸めなおし、マフィンカップに入れ、2次発酵させる。
  7. 7
    200℃に予熱しておいたオーブンに入れ、180℃で10分焼く。

おいしくなるコツ

発酵を見極めること。

きっかけ

胡桃好きな私のためのパン。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
胡桃パン
関連キーワード
胡桃パン マフィン型 全粒粉 パン
料理名
胡桃のマフィンカップパン

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする