パウダーで(^^)ココナッツミルクシャーベット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
ココナッツミルクのの南国風デザート♪
凍ってシャキシャキでも、溶けてトロッとしても、おいしいです(^_^)

材料(2~3人分)

ココナッツミルクパウダー
1袋(60g)
150g
牛乳
200g
砂糖
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    メーカー指示に従い、ココナッツミルクパウダーを湯に溶かす。
    ※今回は、上記分量で200gのココナッツミルクができる。
  2. 2
    ジッパー付き保存袋に全ての材料を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3
    トレイなどにのせて平らな状態にし、冷凍庫で凍らせる(半日以上)。
    食べる直前、室内において手で割れる固さになるまでおく。
  4. 4
    手で揉んで好きな粗さまで崩し、仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

ココナッツミルクのパウダーが手に入ったので♪ 液体のココナッツミルクよりも、少し油分が少ない印象で、サラッと美味しくできました。 長期間保存しやすいのも便利です(^_^)

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
シャーベット簡単お菓子牛乳・乳飲料ココナッツミルクアイスクリーム
関連キーワード
ココナッツミルクパウダー フリーザーパックでできるシャーベット 少ない材料でできる冷菓 牛乳
料理名
パウダーで(^^)ココナッツミルクシャーベット

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする