アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食 初期】2m-1day ひらめ 白身魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
真鯛、ひらめ、カレイなど、低脂肪で胃腸に負担のかかりにくい白身魚でお魚デビュー

材料(1人分)

ひらめ
1切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お刺身用を使うとやりやすい
    火が通るまでしっかり茹でる
  2. 2
    皮を剥がして血合と骨をとり、小さく刻む。

    このままだとボソボソで筋があり、ゴックンは難しい
  3. 3
    茹で汁を足しつつ、すり鉢でする。

    茹で汁でトロトロにしたり、とろみをつけたり、お粥に混ぜたりすると食べやすい

きっかけ

お魚デビュー♪

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)ヒラメ

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする