材料(1人分)
- バナナ
- 2本
- 食パン
- 2枚(8枚切り)
- 有塩バター
- ひとかけ
- バニラオイル(あれば)
- 3滴
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 牛乳
- 50ml
作り方
-
- 1
- 食パンは耳をとる。パンを少し麺棒などで伸ばしてバナナを包みやすくする。
-
- 2
- バナナを食パンで包む。
-
- 3
- 卵、牛乳、バニラオイル、砂糖をよく混ぜ合わせる。そこに、先ほどの食パンに包まれたバナナを投入。
-
- 4
- バターをしいたフライパンで弱火でじっくりと3のものを焼く。軽く焦げ目がつく程度。
-
- 5
- 皿に盛り付け、完成。お好みでチョコレートやはちみつを加えても美味しいです。
おいしくなるコツ
バナナが完熟の方がより美味しいです!
きっかけ
バナナが熟し過ぎたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません