アプリで広告非表示を体験しよう

夏の弁当用 ごはんの詰め方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みれちー
夏場は変わりやすいので梅を加えました。

材料(1人分)

炊き立ての白米
1膳
梅干し
1個
胡麻塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんを弁当箱によそったら、梅干しの種をとり全体的に梅干しのエキスがいくように混ぜる。
  2. 2
    最後に胡麻塩を加える。
  3. 3
    ごはんが冷めたら、蓋をしめて完成。

おいしくなるコツ

梅を細かくして全体的にいくようにする。

きっかけ

夏場の食中毒対策として。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

みれちー ヘルシーなレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする