材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 明太子
- 大さじ1と1/2
- カニカマスティック
- 2本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 粗挽き塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを柔らかくなるまで茹でる。
明太子とマヨネーズを混ぜておく。
じゃがいもが茹で上がると、皮をむき、潰す。
潰したら粗挽き塩こしょうをする。
カニカマを割いておく。
-
- 2
- あとはじゃがいもとカニカマを混ぜておいた明太子マヨネーズを加え、全体に混ぜ合わさると完成。
きっかけ
ポテトサラダにカニカマを入れてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません