作り方
-
- 1
- バナナを5mm幅程に輪切りする。
薄ければ薄いほどチップスのようにパリッと、
厚いとしっとりしたバナナチップスになるのでお好みで。
-
- 2
- オリーブオイルをフライパンに5mm程の深さまで入れる。
(食用油でもOKです。カロリーや健康が気になる方はオリーブオイルをご使用下さい)
-
- 3
- 弱〜中火でバナナを両面焼いて(揚げて)いく。
バナナが薄すぎると破れてしまうので菜箸よりヘラや小さなフライ返しなどがあればそちらの方が上手く出来ます。
-
- 4
- 焦げ目がついたらお皿にあげて、粗熱が取れたら完成!
バナナ同士をくっつけると、そのままくっついてしまうので粗熱が取れるまでは離しておいて下さい
きっかけ
我が家ではヨーグルトメーカーで作った自家製ヨーグルトに苺やバナナチップス、りんごなどを入れて食べています!
バナナチップスが甘くて美味しいので無味のヨーグルトもパクパク食べてくれます!
無添加ヨーグルトに無添加フルーツ!是非お試し下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません