バナナチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小児科ナース
3歳の子どもが大好きな朝食メニューです(^^)
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

バナナ
1本
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    バナナを5mm幅程に輪切りする。
    薄ければ薄いほどチップスのようにパリッと、
    厚いとしっとりしたバナナチップスになるのでお好みで。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンに5mm程の深さまで入れる。
    (食用油でもOKです。カロリーや健康が気になる方はオリーブオイルをご使用下さい)
  3. 3
    弱〜中火でバナナを両面焼いて(揚げて)いく。
    バナナが薄すぎると破れてしまうので菜箸よりヘラや小さなフライ返しなどがあればそちらの方が上手く出来ます。
  4. 4
    焦げ目がついたらお皿にあげて、粗熱が取れたら完成!
    バナナ同士をくっつけると、そのままくっついてしまうので粗熱が取れるまでは離しておいて下さい

きっかけ

我が家ではヨーグルトメーカーで作った自家製ヨーグルトに苺やバナナチップス、りんごなどを入れて食べています! バナナチップスが甘くて美味しいので無味のヨーグルトもパクパク食べてくれます! 無添加ヨーグルトに無添加フルーツ!是非お試し下さい

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
バナナヨーグルト幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

小児科ナース 10年以上小児科で看護師しています(о´∀`о)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする