そぼろと卵と枝豆のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
長期休暇におススメです。おかずいらずですよ~。

材料(4人分)

あいびき肉
100g
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
2個
サラダ油
小さじ1弱
冷凍枝豆
10個
白米
4人分

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を敷いて、溶き卵を入れ、炒り卵を作ります。また別の鍋にあいびき肉、醤油、砂糖、みりんを入れ火にかけて、水分が飛ぶまで炒めます。
  2. 2
    ボウルに白米を入れ、1で作った炒り卵、そぼろ、枝豆をほぐしたものを入れ混ぜ、お好みの形のおにぎりを握って完成です。

おいしくなるコツ

冷めても美味しい。

きっかけ

長期休暇でのランチです。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり枝豆鶏そぼろおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
そぼろと卵と枝豆のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする