材料(4人分)
- あいびき肉
- 100g
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1弱
- 冷凍枝豆
- 10個
- 白米
- 4人分
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を敷いて、溶き卵を入れ、炒り卵を作ります。また別の鍋にあいびき肉、醤油、砂糖、みりんを入れ火にかけて、水分が飛ぶまで炒めます。
-
- 2
- ボウルに白米を入れ、1で作った炒り卵、そぼろ、枝豆をほぐしたものを入れ混ぜ、お好みの形のおにぎりを握って完成です。
おいしくなるコツ
冷めても美味しい。
きっかけ
長期休暇でのランチです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません