材料(2人分)
- 小麦粉
- 20グラム
- 水
- 300cc
- キャベツ
- 150グラム
- 天かす
- 15グラム
- 紅生姜
- 10グラム
- お好み焼きソース
- 40グラム
- お餅
- 1個
- 油
- 小1
- 粉末だし
- 小0.2
作り方
-
- 1
-
- キャベツはせん切りにする
-
- 2
-
- ボールに小麦粉 水
お好み焼きソース
粉末だしをいれ混ぜる
-
- 3
-
- 2の中に1を入れる
紅生姜 天かすを入れる
お餅は横1センチ間隔にカットして縦に3等分にカットして入れ
混ぜる
-
- 4
-
- フライパンはあたため
油をひき
3の具材のみをいれ炒める
中弱火1分
ある程度火が通ったら
真ん中をあけ
土手をつくる
-
- 5
-
- 真ん中に3のだしを流し入れる
-
- 6
-
- ぶくぶくいってきてら
ひっくりかえしぜんたいに焦げめをつける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番