かぼちゃプリン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
我が家は上白糖じゃなくてシュガーカットを使っています。
甘さ控えめの分量です。

材料(10人分)

かぼちゃ
380g
牛乳
480cc
3こ
砂糖(シュガーカット0)
30g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮・種を取って小さめにカット
  2. 2
    ミキサーに全部入れて粉砕。
    この間にオーブンを140℃に予熱しておく
  3. 3
    天板に水を張る。
    ミキサーで混ぜた液体を容器にうつし、天板に並べて40分焼く。
    串を刺してみてまだなら追加で+10分くらい
  4. 4
    焼けたら粗熱を取るためにしばらく放置。
    冷めたら冷蔵庫で冷やして完成

おいしくなるコツ

滑らかにしたかったら、ミキサーのあと裏ごし。 私はめんどうなのでしないです 笑

きっかけ

お盆におばあちゃんが好きだったかぼちゃでスイーツを作りました♡

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン焼きプリン

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする