夏バテ対策!甘酒とスイカの蜂蜜生姜スムージー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘酒
- 100g
- ○スイカ(果肉)
- 200g
- ○蜂蜜
- 小さじ1
- ○チューブ生姜
- 小さじ1/4
- ○粗塩
- 耳かき1
作り方
-
- 1
- スイカは種を除いて果肉のみにし、○の材料と一緒にはジッパー付き保存袋に入れる
-
- 2
- スイカを潰すようにしながら手でよく揉んで、平らにして冷凍庫でカチカチになるまで凍らせる(2~3時間)。
-
- 3
- ブレンダーに2のスイカを割り入れ、甘酒も加えてシェイク状になるまで攪拌する。
-
- 4
- 仕上げのグラスに注いで、完成!
きっかけ
スイカはカリウムが豊富。
高血圧や夏バテ対策に作りました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美容と健康にオススメです(^_^)