離乳食後期 ぶどう 冷凍 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱちくりさん
ぶどう!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ぶどう
18粒
鍋2/3

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰します。
  2. 2
    ぶどうを入れ1分ぐらい茹でます。
  3. 3
    冷水にさらします。

    ここで皮がするんっと剥けます。

    細かく切って製氷皿に入れ冷凍します。
    1週間を目安に食べ終わりましょう!

きっかけ

ぶどうで作ろうと

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
ぶどう作り置き・冷凍できるおかず離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする