材料(2人分)
- フランスパン
- 半分
- たまご
- 2こ
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ3
- ホイップクリーム
- 適量
作り方
-
- 1
- フランスパンを2㎝位の輪切りにしてバットに広げる。
-
- 2
- 卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせパンの上にかける。
-
- 3
- フライパンを熱してマーガリンを溶かして中火でゆっくりこんがり両面やきます。
-
- 4
- 皿にもって、ホイップクリームを添えてどうぞ。
おいしくなるコツ
フランスパンにしっかり卵液を染み込ませること。ホイップクリームは、手間でなければ自分でホイップしたほうが美味しいです。
きっかけ
フランスパンが固くなったので。
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