健康と美容!(^^)安納芋のスムージー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 安納芋
- 正味50g
- 卵
- 1個
- オレンジジュース(果汁100%)
- 50g
- 牛乳
- 80g
作り方
-
- 1
- 安納芋は皮とワタをきれいに除き、分量を用意する。
5㎜厚さのいちょう切りにし、耐熱容器に並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジで加熱する(600W約1分)。
-
- 2
- 1の安納芋は、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
その他の材料も同様に冷たく冷やしておく。
-
- 3
- ブレンダーに安納芋と卵を割り入れ、なめらかに攪拌する。
残りすべての材料をブレンダーにいれ、軽く攪拌する。
-
- 4
- グラスに注ぎ入れて、完成!
きっかけ
オレンジジュースの酸味で、けっこうさっぱりしています。
お好みで、蜂蜜小さじ1~をプラスしてもおいしいかもです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これだけでも朝食にオススメです(^_^)