アプリで広告非表示を体験しよう

パリッ!カニカマ大根紫蘇マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
夏に美味しいサラダです!

材料(2人分)

大根輪切り
4センチ分
カニカマ
4本
紫蘇
2枚
aマヨネーズ
大4
a麺つゆ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫蘇は細かくちぎる
    大根は皮をむき縦に4カットして薄くスライスして塩少々で軽くもんで冷蔵庫に30分程度置き氷水で一度流し水分を絞る
  2. 2
    ボールに大根・紫蘇裂いたカニカマを入れaで味をつけて盛り付ける

おいしくなるコツ

大根は塩もみをたっぷり作っておくと、アレンジがききますよ。

きっかけ

食感がよい和え物が大好きで夕食用に作りました。

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする