簡単!ゆで卵とチーズマヨネーズのオープンサンド♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、裏返す。
ゆで卵は殻をむき、縦に8等分に切る。
-
- 2
- 裏面にマーガリンを塗り、チーズを広げてのせ、再度オーブントースターでチーズが溶けるまで軽く焼く(1~2分)。
-
- 3
- 1のゆで卵をのせ、マヨネーズをかける。
粗挽き黒コショウも振りかけて、完成!
きっかけ
ゆで卵はいつも作り置きしています。
これ一つでおなかいっぱいになりますが、野菜入り汁物も添えたら、完璧です(^_^)
ボリュームいっぱいのオープンサンド(^_^)