カルピスで(^_^)キウイの爽やかシャーベット♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キウイ
- 2個
- カルピス原液
- 1/2カップ
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キウイは皮とヘタを除き、ジッパー付き冷凍保存袋に入れる。
ジッパーを閉じ、よく揉んで、キウイを細かくつぶす。
カルピスと水も加え、さらに揉んで混ぜ合わせる。
-
- 2
- トレイなどにのせて平らな状態にし、冷凍庫で凍らせる(半日以上)。
食べる直前、室内において手で割れる固さになったら、次の例のように準備する。
-
- 3
- 袋のまま大まかに手で割り、
<例①>
袋に入れたまま、すりこぎ等で押しつぶすように砕いて細かくする。
<例②>
ブレンダーに移し、シャーベット状になるまで攪拌する。
-
- 4
- 冷たく冷やした器に盛り付けて、完成!
きっかけ
酸味が勝ちすぎるときは、蜂蜜をかけるとさらに美味しいです。
水の量を2~3倍に多くして、さっぱりしたシャーベットにしてもおいしかったです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カルピスの風味と相性バッチリです(^_^)