アーモンドとチョコ風味の(^^)ホットケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ○薄力粉
- 110g
- ○砂糖
- 10g
- ○ココアパウダー(無糖)
- 小さじ2
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ○卵
- 1個
- ○牛乳
- 50~80g
- 溶かしバター
- 大さじ1
- ▲チョコレートソース
- 大さじ2~3
- ▲アーモンドスライス
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- ボウルに○の材料を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
ゴムべらに持ち替え、溶かしバターを入れて上下にさっくり混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンを温めて(弱めの中火)サラダ油(分量外)をうすく塗る。
生地を2~3等分にして丸く流し、両面ふっくらと焼く(弱火に落とす)。
-
- 3
- 焼き上がったホットケーキを仕上げの皿にのせ、▲の材料をトッピングして、完成!
きっかけ
生地の硬さは牛乳で調節お願いします。
少し固めかな?と思う生地ですが、焼き上がると高さが出て、ふっくらしています。
お好みでどうぞ(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チョコレートソースをたっぷりかけてどうぞ(^_^)