簡単ミルキー!(^^)濃厚みるくプリン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
モチモチ食べ応えのあるプリンです。
蜂蜜が隠し味(^_^)
みんながつくった数 5

材料(4~5人分)

粉ゼラチン
10g
50g
牛乳
350g
コンデンスクリーム(練乳でもOK)
80g
蜂蜜
5g

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを分量の水でふやかす(5~10分)。
  2. 2
    耐熱ボウルに牛乳100gを入れ、電子レンジで加熱する(600W1分)。
    1のゼラチンを入れて溶かし、コンデンスクリームと蜂蜜も入れて溶かす。
  3. 3
    2の耐熱ボウルに残りの牛乳(250g)も加えて溶かす。

    好みの容器に注ぎ入れ、冷蔵庫で2~3時間、固まって冷たくなるまで冷やして、完成!

おいしくなるコツ

業務スーパー 『コンデンスクリーム』を使用しました(^_^)

きっかけ

コンデンスクリームの1㎏超大パックを購入したので、早速作ってみました。

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング簡単お菓子ゼリーその他の食材牛乳・乳飲料
関連キーワード
練乳 業務スーパーコンデンスクリーム ミルクプリン ミルクゼリー
料理名
簡単ミルキー!(^^)濃厚みるくプリン

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/29 07:08
材料がすべてグラム表記で分かりやすかったです。 濃厚で美味しかったです。
ピョン吉cafe
2020/11/29 13:05
練乳で作りました!簡単で材料もシンプルで助かります(^^)
ロワゾ・ブリュ
真っ白、プルプル♪美味しそうですネ! ( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました! (^^)/~~~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする