HMで!粒あんとココナッツオイルの蒸しケーキ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ○卵
- 1個
- ○砂糖
- 50g
- ○ココナッツオイル(サラダ油でもOK)
- 45g
- ○粒あん
- 60g
- ホットケーキミックス
- 75g
作り方
-
- 1
- ボウルに○の材料を順に入れ、泡立て器でその都度よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1のボウルにホットケーキミックスを加え、ゴムべらに持ち替えて粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
耐熱容器の8分目まで流し入れる。
-
- 3
- 蒸気の上がった蒸し器かスチーマーで、15~20分蒸して、完成!
きっかけ
頂いたココナッツオイルを活用したくて作ってみました。
サラダ油などで代用する場合は、ココナッツフレークなどを砕いて入れてもおいしいかもです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしい蒸しケーキができました(^_^)