アプリで広告非表示を体験しよう

林檎としんなりキャベツのハニーレモンマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
旬の林檎と塩もみしてしんなりしたキャベツのコールスロー的なサラダです。

材料(1人分)

キャベツ
100g
林檎
1/4個
aマヨネーズ
10g
aレモン汁
10g
a蜂蜜
10g
塩もみ用の塩
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはできれば上部を利用し細切りしビニール袋に入れ塩を振り軽くもみ5分程度置き。水分を絞る
  2. 2
    林檎の皮部分はていねいに洗い、薄くスライスしてから細切りにする
  3. 3
    ボールにaを入れてよく混ぜて1.2を入れてよく和えて盛り付ける

おいしくなるコツ

キャベツはしんなりさせることでドレッシングとのからみもすごく良くなり、たくさん食べられます。

きっかけ

旬の林檎がおいしくて、様々料理にも活用していますが、今朝はサラダで頂きたくなり作りました。

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
コールスロー
関連キーワード
胃腸 ダイエット 簡単 美容
料理名
林檎としんなりキャベツのハニーレモンマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする