切り干し大根のヨーグルト漬けで!白菜の和え物♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜
- 2枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 切り干し大根のヨーグルト漬け
- 100~120g
- ○醤油
- 小さじ1~2
- ○白ごま
- ひとつまみ×2~3
作り方
-
- 1
- 白菜は1㎝弱幅のざく切りにする。
厚手のビニール袋に白菜と塩を入れ、水分が出るまでしっかり揉む(2~3分)。
-
- 2
- 袋の口をしっかり縛り、冷蔵庫で冷やす(約30分以上)。
冷たくなったら水分をよく絞り、切り干し大根と和える。
-
- 3
- 器に盛り付ける。
○の材料でトッピングして、完成!
きっかけ
お鍋で残った白菜を、塩で水抜きして使いました。
和風のコールスロー感覚です。
ボリューミーな主菜のつけ合わせにしました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜と和えて、彩りよくなりました(^_^)