マシュマロを炎に近づけすぎると、あっと言う間に炭化して黒焦げになります(涙) 強めの炎で遠くからあぶるのがベスト。 あまり大きいマシュマロだと、内側まで溶けるまでに焦げてしまいそうなので、小さめのものをオススメします(^_^)
じっくりと遠火で、 マシュマロがトロトロに溶けたところをすぐに頂きます。 綿菓子に似た後味(?)がします。 私はもっぱら、一人でいるときに作って楽しんでいますが、我慢強くあぶれるお子さんであれば、一緒に楽しめると思います(^_^)
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トロトロ感とフワフワ感が絶妙~!(^_^)
マシュマロはゼラチンと卵白からできていますよね?
コラーゲン狙いで、是非!!p(^_^)q