釜揚げシラスde山葵漬けマヨチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
初夏の旬釜揚げシラスがあり、和トーストの朝食です。

材料(1人分)

釜揚げシラス
20g
ミックスチーズ
30g
食パン
1枚
aわさび漬け
小さじ1
aハーフマヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    わさび漬けとマヨネーズを混ぜておく
    ※苦手な方はあらびき黒コショウがおすすめ!
  2. 2
    食パンに混ぜ合わせたaを塗る→チーズを散らし、ガスグリルで、チーズが溶ける頃に、釜揚げシラスを乗せ軽く温めて出来上がり!

おいしくなるコツ

釜揚げシラスのふっくらした感じが好きな方は仕上げでトッピングするとよいです。

きっかけ

。 春から初夏にかけては釜揚げシラスもふっくらおいしくて、家族でシラストーストをよくいただきます。 わさび漬けとマヨネーズの相性も良いですよ。(1の工程フォトはは3人分調味料)

公開日:2017/06/23

関連情報

カテゴリ
チーズパン食パンピザトースト
関連キーワード
トースト 釜揚げシラス パン食 簡単朝食
料理名
釜揚げシラスde山葵漬けマヨチーズトースト

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする