炊飯器で簡単!アールグレー紅茶葉のスポンジケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小1
- 卵
- 2個
- アールグレー紅茶葉
- 大さじ2
- 牛乳
- 60㏄
- 砂糖
- 50g
- マーガリン
- 20g
作り方
-
- 1
- 炊飯器の内釜にマーガリンを入れ、ゴムべらでクリーム状に練る。
-
- 2
- 砂糖、卵、牛乳、アールグレー茶葉を順に加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- ざる等でふるいながら、小麦粉とベーキングパウダーを加える。
粉気がなくなるまでさっくり混ぜ合わせたら、普通どおり炊飯する。
-
- 4
- 20分ほど経ったら、炊飯器を開けて確認する。
竹串を刺して、生地がついてこなければ、完成♪
きっかけ
小腹がすいたらすぐできるレシピとして考えました。
私はコーヒー、子供たちはミルクと一緒に頂いています(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
洗い物もほとんど出ない、楽ちんレシピです♪