【離乳食 完了期】ブロッコリーのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 2個
- 冷凍コーン
- 小さじ1〜
- 無添加コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 100ml位のお水を小鍋に沸かし、冷凍ブロッコリーと冷凍コーンを茹でる。(水は適宜足したり減らしたりして下さい)
-
- 2
- ブロッコリーは柔らかくなったらスプーンの背等で軽く潰しておくと食べやすいです。
-
- 3
- 無添加コンソメと塩で味を整えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
コーンがアクセントになって美味しいです。鶏のササミ等を加えるとより美味しくなります!
きっかけ
パスタに合うスープをと考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません