【離乳食 完了期】彩り野菜のごま和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- きゅうり
- 1/3本
- 人参
- 1㌢厚位
- キャベツ
- 1枚
- すりごま
- 小さじ1〜
- 醤油
- 小さじ1/2〜
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに刻み、耐熱容器に入れ、水をひたひた位まで入れて加熱する。(人参は火が通りづらいので長めにチンして下さい)
-
- 2
- 水気を切って、醤油・すりごまで味を整えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
すりごまをたっぷり入れると少量の醤油でも美味しいですよ。
きっかけ
野菜をたくさん食べさせたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません