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【離乳食 完了期】手づかみ食べに♪かぼちゃサンド レシピ・作り方

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緑黄色野菜のかぼちゃにたんぱく質の豆乳が入れば、美味しくて栄養バランスもバッチリ!

材料(1人分)

食パン8枚切り
1枚
冷凍かぼちゃ
1個
無調整豆乳
小さじ1
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作り方

  1. 1
    食パンは耳を切り落とし、半分の薄さにスライスする。
  2. 2
    冷凍かぼちゃをレンジでチンして、無調整豆乳でペースト状にする。
  3. 3
    半分にスライスした食パンにかぼちゃペーストを塗り、もう一枚を重ねる。
  4. 4
    食べやすい大きさに切って出来上がり♪

おいしくなるコツ

食パンを切るのが難しい場合は、そのままのパンにペーストを塗って、ラップでくるくる巻いて渦巻きのようにし、食べやすい大きさに切ると良いかと思います。

きっかけ

息子の食べ散らかしが少しでも軽減してくれたら…と:;(∩´﹏`∩);:

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般豆乳かぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)食パン

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