簡単ふんわり♪アーモンドマドレーヌ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- マーガリン
- 80g
- 砂糖
- 80g
- アーモンドプラリネ
- 40g
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
マーガリンをレンジで溶かしておく。
オーブン180度余熱開始
-
- 2
-
- 卵をハンドミキサーで泡立て、途中砂糖を入れる。もったりするまで泡立てる。
-
- 3
-
- そこに、マーガリンと粉をサックリ切るように混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- アーモンドプラリネを入れる。
-
- 5
-
- 180度に余熱したオーブンで20分焼く。
-
- 6
-
- うっすら焼き色が付いたら完成!
-
- 7
-
- ラッピングしてお配りにも!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
プレゼントにもぴったりなマドレーヌです。