簡単ふんわり♪アーモンドマドレーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sumisumie
カップ約10個分。
プレゼントにもぴったりなマドレーヌです。

材料(5~6人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
2個
マーガリン
80g
砂糖
80g
アーモンドプラリネ
40g

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。

    マーガリンをレンジで溶かしておく。

    オーブン180度余熱開始
  2. 2
    卵をハンドミキサーで泡立て、途中砂糖を入れる。もったりするまで泡立てる。
  3. 3
    そこに、マーガリンと粉をサックリ切るように混ぜ合わせる。
  4. 4
    アーモンドプラリネを入れる。
  5. 5
    180度に余熱したオーブンで20分焼く。
  6. 6
    うっすら焼き色が付いたら完成!
  7. 7
    ラッピングしてお配りにも!!

きっかけ

マドレーヌが食べたくなりましたので。」

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
マドレーヌクリスマス向けアレンジひな祭り向けアレンジその他イベントその他のフランス料理
関連キーワード
マドレーヌ おもてなし 薄力粉 アーモンドプラリネ
料理名
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

sumisumie ちょっとおしゃれに見える、簡単・時短レシピです。 ブログもやってますので遊びにきてください★ http://ameblo.jp/kumakumasumi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする