夏のキラキラ!ティラミス風コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- コーヒー
- 300ml
- ゼラチン
- 5g
- マスカルポーネチーズ
- 100g
- ヨーグルト
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- フレークまたはビスケット
- カップ分
- 練乳
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- コーヒーをドリップし、あら熱をとる。もちろん、パックのアイスコーヒーでもOK。
-
- 2
-
- コーヒーをボウルに入れ、ゼラチンを振り入れます。完全に冷ましてから冷蔵庫で冷やし固めてください。
アイスコーヒーの場合は、ゼラチンをふやかしてください。
-
- 3
-
- マスカルポーネ、ヨーグルト、砂糖を良く混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- カップに、フレーク・チーズ・フレークの順に入れていく。
-
- 5
-
- 固まったコーヒーゼリーをフォークで崩す。
-
- 6
-
- カップに盛って。
-
- 7
-
- 食べる時に練乳かけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません