材料(1人分)
- ホットケーキミックス
- 150グラム
- 砂糖
- 20グラム
- ケーキ用マーガリン
- 50グラム
- 豆乳
- 30㏄
- ココア
- 大さじ1
- (薄力粉)
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- マーガリンと豆乳は湯煎でとかす。※レンジではなく必ず湯煎で。豆乳が分離しやすいため。
-
- 2
- 1に砂糖、ホットケーキミックスをまぜる。ひとまとまりにならないなら薄力粉て調整してください。
-
- 3
- ひとまとまりになったら生地を大さじ2ほどとりだし、ココアとまぜる。
-
- 4
- プレーンの生地を5ミリにのばし、ハート型でぬく。ココア生地で顔をつくる。
-
- 5
- 170度で13分焼いたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません