材料(3人分)
- 赤じゃが
- 3個
- きゅうり
- 一本
- 人参
- 半分
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ4
- お酢
- 大さじ1
- 桜の塩漬け
- 10グラム
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 赤じゃがは皮をむいて一口大にきり、卵と一緒に鍋に入れ、水をたっぷりいれて火にかける。沸騰して15分たったらザルにあげる。
-
- 2
- きゅうりと人参は薄切りにして塩もみ(分量外の塩で)しておく。
-
- 3
- じゃがいもはなべにもどして砂糖、お酢をいれてマッシュする。卵は殻をむいてあらみじん切りにする。
-
- 4
- きゅうりと人参は手で絞ってじゃがいもと卵、桜の塩漬けとあわせる。そこにマヨネーズをいれてよくまぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません