材料(1人分)
- トンカツ(惣菜)
- 半分
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1膳
- ゆかりふりかけ
- 小さじ半分
- トンカツソース
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ半分
- 焼き海苔
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は耐熱ボールにわりいれ、塩こしょうをしてふんわりラップをしてレンジで1分加熱。レンジからだしてよくまぜる。
-
- 2
- ご飯はゆかりふりかけをまぜる。トンカツはレンジで温めなおして一口大にきる。
-
- 3
- 焼き海苔を広げて、ご飯半分、トンカツ、卵、トンカツソース、マヨネーズ、残りのご飯の順にのせる。
-
- 4
- 焼き海苔の四つ角を真ん中に集めるようにして包む。それをラップで包む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません