材料(1人分)
- サーモンの刺し身
- 3切れ
- 焼き肉のタレ
- 大さじ半分
- 薄力粉、水
- 各大さじ半分
- パン粉
- 大さじ2
- ご飯
- 1膳
- わかめふりかけ
- 大さじ半分
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- サーモンは薄力粉と水を溶いたものにくぐらせてからパン粉をつけ、180度の揚げ油でからっとあげる。それに焼き肉のタレにをつける。
-
- 2
- ご飯はわかめふりかけをまぜておく。焼き海苔を広げてご飯を半分、鮭のフライ、のこりのご飯をのせる。
-
- 3
- 焼き海苔の四つ角を真ん中に集めるようにして包む。ラップで包む。冷めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません