作り方
-
- 1
- 卵を小鍋に割り、良く溶きほぐす。
全粒粉・甘味料を入れ、少しずつ牛乳を加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 弱火(家は9段階で1〜2の火力)にかけつつ、4分位かき混ぜ続け、もったりしてきたら完成
-
- 3
- レンジver.
ふわっとラップをかけ600w
1分おき位に出して混ぜながら3〜4分加熱
-
- 4
- 今日はどっちも中途半端しかなくて、牛乳140cc 豆乳60ccのブレンドσ(^_^;)
どっちも好きな味〜♪
おいしくなるコツ
強火・ワットが強いレンジだと煮え立ってしまうので弱火で♪
きっかけ
ヘルシーカスタード
2コ→色・味もしっかりカスタードで
卵!なカスタードプリンのイメージ