材料(天板2回分人分)
- 小麦粉
- 140g
- マーガリン
- 75g
- 砂糖
- 50g
作り方
-
- 1
- マーガリンをボールに入れレンジで40秒。
マーガリンが溶けたら砂糖を入れ混ぜます。
-
- 2
- ボールに小麦粉を入れ(1)を入れ手でこねます。
まとまったら伸ばし棒でお好みの厚さにし
クッキー型で形を作ります。
-
- 3
- オーブンを170℃で余熱。
18分ぐらい焼きます。
膨らんできていい感じに焼けてたら完成。
おいしくなるコツ
焼き過ぎちゃうと冷めた時少し
固くなってしまうので気をつけてください。
きっかけ
材料少なめで作りたいと思って
少ない材料なのにさくさく!