めっちゃ簡単‼︎柿好きの”柿プリン” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柿
- 2個
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 〜6g
- ホイップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 柿は皮や種を取り
ミキサーにかけ
ペーストにする
-
- 2
- 牛乳を入れ更に混ぜ
甘さが足りない場合は砂糖を加えて混ぜる(砂糖は入れても入れなくても可‼︎)
-
- 3
- お好みの器に入れて
冷蔵庫で冷やす
-
- 4
- 固まったらホイップをお好みで乗せて完成‼︎
おいしくなるコツ
甘い柿がオススメ!
きっかけ
柿をたくさん頂いたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柔らかくなりすぎた柿をどうしていいかわからない人
柿と牛乳さえあれば
プリンが作れます‼︎